Яблочный пирог со штрейзелем из орехов пекан с ванильным кремом маскарпоне

Автор: Женя
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 925 г

Тростниковый сахар 25 г

Молотая корица 3 чайные ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Мускатный орех ⅓ штуки

Изюм 110 г

Сливочное масло 75 г

Пекан 110 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Сахар демерара 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Золотистый мелкий сахар 2 чайные ложки

Мягкий творог 200 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Удалить у яблок сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, перемешать их с сахаром, молотой гвоздикой, мускатным орехом, изюмом и 1 чайной ложкой корицы. Переложить в форму.
  • 2. Приготовить штрейзель. В кухонном комбайне взбить до состояния мелких крошек сливочное масло, муку, оставшуюся корицу, сахар, затем добавить измельченные орехи пекан.
  • 3. Посыпать яблоки штрейзелем. Выпекать при 220 градусах в течение 35-40 минут.
  • 4. Пока выпекается пирог, приготовить крем. Смешать сыр маскарпоне, творог, золотистый сахар, ванильную эссенцию. Поставить крем в прохладное место.
  • 5. Готовый пирог вытащить из духовки, дать постоять 15 минут. Подавать с приготовленным кремом.

Совет к рецепту

Вместо крема пирог можно подавать с мороженым или со сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кофейно-ореховый пирог с кофейным кремом

11 ингредиентов

Грецкие орехи 75 г

Растворимый кофе 1,5 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Золотистый мелкий сахар 175 г

Растворимый эспрессо 2 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта

11 ингредиентов

Кукурузная мука 200 г

Сыр рикотта 250 г

Финики 175 г

Ликер «Амаретто» 3 столовые ложки

Мука с разрыхлителем 200 г

Пекан 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Золотистый мелкий сахар 225 г

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 1 столовая ложка

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый торт

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Мякоть кокоса 165 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливочное масло 175 г

Яйцо 3 штуки

Золотистый мелкий сахар 190 г

Ванилин 2 чайные ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный чизкейк с фундуком

3 часа
11 ингредиентов

Темный шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Фундук 160 г

Изюм 50 г

Золотистый мелкий сахар 40 г

Мягкий творог 200 г

Яйцо 2 штуки

Овсяное печенье 110 г

Сливочное масло 25 г

Сливки 2 столовые ложки

Какао-порошок 1 чайная ложка

234
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряники медовые

2 часа
17 ингредиентов

Цветочный мед 20 г

Сливочное масло 20 г

Молотая корица ½ г

Мускатный орех 0,2 г

Черный душистый перец ½ г

Молотая гвоздика ½ г

Тростниковый сахар 35 г

Сода ½ г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 262 г

Изюм 75 г

Фисташки 20 г

Сушеная смородина 50 г

Жареный арахис 30 г

Лимон 40 г

Сахарная пудра 80 г

Молотый имбирь 1 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Австралийский кофейно-ореховый торт с кофейным кремом

2 часа
11 ингредиентов

Растворимый эспрессо 3,5 столовые ложки

Кипяток 85 мл

Очищенные грецкие орехи 100 г

Мука с разрыхлителем 175 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сливочное масло 175 г

Тростниковый сахар 185 г

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

Сахар демерара 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Творожный сыр 200 г

5