ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог со сливочной заливкой

Яблочный пирог со сливочной заливкой

АВТОР: катя степаненко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
251
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
466
5
23
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
1,5 банок
Сливочное масло
150 г
Яблоко
1 кг
Сода
½ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана), муку и соду (полчайной ложки).
2Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4Приготовить заливку: соединить 1–1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 столовые ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5Выпекать при 170 градусах в течение 40–45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка «схватилась». В горячем или теплом виде он разваливается.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Комментарии (5):
0
а мука- 1,5 стакана- куда ее??????????
3
Смотрите рецепт Цветаевского яблочного пирога, это то же самое))) Зачем только было дублировать?..
0
Туда, где «замесить мягкое тесто»; -)
2
выпечку в духовке не оставляю она в ней высыхает. пирог следует достать и охладить при комнатной температуре (а омлет  он тоже нежный)
1
Спасибо за рецепт! всё вышло как на фото)))
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0