ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пирог в мультиварке

Яблочный пирог в мультиварке

АВТОР: Tanya Pylypchuk
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
5
15
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
½ штуки
Яблоко
4 штуки
Сливочное масло
100 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Ванильный сахар
30 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сметана
5 столовых ложек
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
2Растопить сливочное масло в кастрюльке мультиварки в режиме подогрева (тогда не придется ее смазывать). Растопленное масло вылить в миску и смешать с сахаром и ванильным сахаром (оставьте чуть-чуть ванильного сахара для украшения). Добавить по одному яйца, хорошо взбивая вилкой или миксером. Добавить сметану, размешать.
3Смешать муку, соду и соль, добавить быстро в тесто, долго не вымешивать. Примерно треть яблок разложить на дне кастрюльки (дно должно быть масляным, от растопленного масла, можно растопить еще кусочек дополнительно).
4Остальные яблоки добавить в тесто, перемешать. Выложить тесто поверх яблок, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 1 час, затем дать еще постоять 15–20 минут в режиме подогрева. Перевернуть из кастрюльки на тарелку, посыпать верх ванильным сахаром, если есть.
Комментарии (4):
0
очень вкусно! пирог получился воздушным. и я еще добавила корицы)
0
У меня не получилось как на фото. тесто проникло между яблоками и после того как я перевернула яблок почти не было видно. С шарлоткой не сравнить.
0
Очень вкусный! Получился с первого раза. Главный недостаток: быстро съедается)
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0