Яблочный пирог в сахарной пудре

Автор: Илья и Света Садовниковы
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 1 штука

Сахар 230 г

Ванилин 1 столовая ложка

Гашеная сода ½ чайной ложки

Крупная соль на кончике ножа

Пшеничная мука 230 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Яйца, масло, сахар, ванилин, соду (погасить лимоном или кипятком), соль и муку взбить до однородной массы (блендером, миксером или в ручную).
  • 2. В тесто добавить яблоки, порезанные с кожицей мелкими долями.
  • 3. Противень разогреть с небольшим кусочком сливочного масла, выложить тесто на разогретую емкость.
  • 4. Готовить при 150 градусах.
  • 5. После приготовления посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1219
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные ванильные рогалики

45 минут
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 125 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 500 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Творог 230 г

Ванилин 2 штуки

158
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка со взбитыми белками

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 3 штуки

Сливочное масло 10 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

144
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с ванилью

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

5