Яблочный пирог Вульфов

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 400 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 50 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Раскатать слоеное тесто, выложить его в противень. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить мед, корицу, перемешать и снять с огня.
  • 2. Сметану слегка взбить с двумя яйцами и перемешать с яблоками. Выложить яблоки со сметаной на раскатанное тесто, завернуть края у теста. Смазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на тридцать-сорок минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

Совет к рецепту

Главная гастрономическая достопримечательность села Тригорское. Молодой Пушкин специально бегал к своим соседям Вульфам для того, чтобы пообщаться с хозяйкой, Осиповой-Вульф, ее дочками, а также съесть несколько кусков пирога. Свои письма в Тригорское он подписывал «Ваш Яблочный пирог».

Этот рецепт в статье:

Яблоки: 18 рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с творогом и яблоками

50 минут
11 ингредиентов

Яблоко 400 г

Творог 18%-ный 100 г

Сметана 33%-ная 400 мл

Сахар 50 г

Мед 4 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Лимон 1 штука

Корица по вкусу

Сливочное масло 20 г

Слоеное тесто 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

572
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовик для диабетиков

1 час 30 минут + 4 часа
7 ингредиентов

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

10