Яблочный пирожок, как в McDonald's

4 порции 1 час 40 минут
Автор: Виктория Шрёдингер
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Виктория Шрёдингер

Автор: Виктория Шрёдингер

9 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    497

    ккал

  • Белки

    14,9

    грамм

  • Жиры

    16,1

    грамм

  • Углеводы

    73,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Сахар 50 г

Молотая корица по вкусу

Соль ¼ чайной ложки

Творог 200 г

Сливочное масло 60 г

Зеленые яблоки 450 г

Вода 4 столовые ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Приготовьте тесто, смешав муку, сахар, корицу и соль. Добавьте творог и масло. Замесите мягкое тесто. Переложите его на присыпанную мукой поверхность и разомните его еще немного и сделайте из него шарик. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут пока делаете начинку.
  • 2. Очистите вымытые яблоки и нарежьте их на кубики. Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю вместе с сахаром, маслом и корицей. Нагрейте на среднем огне пока масло не растопится, затем добавьте 2 столовых ложки воды. Закройте крышкой и варите 10-12 минут (яблоки должны стать мягкими).
    Смешайте крахмал с двумя ложками воды и добавьте эту смесь к яблокам. Закройте крышкой и тушите еще 1-2 минут до загустения (слегка желеподобная масса должна получиться). Снимите с огня. Дайте начинке остыть минут 15.
  • 3. Если вы собираетесь выпекать пирожки, то нагрейте духовку до 190 градусов, 2 противня застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко охлажденное тесто. Ножом вырежьте 9 квадратов (15 на 15 см) из теста. На одну половину каждого квадрата выложите по ложке с горкой яблочной начинки (или 1 столовая + 1 чайная ложка). Закройте второй половиной начинку и плотно закрепите. Выложите пирожки на противень.
    Если собираетесь выпекать, сделайте на каждом пирожке 3 надреза и выпекайте 25 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите 5-10 минут.
  • 4. Если собираетесь обжарить пирожки во фритюре, то положите их в холодильник на час (или заморозьте). Нагрейте масло (примерно 5 см в высоту). Прямо из холодильника забросьте пирожки порционно в кипящее масло, держите пока не образуется золотисто-коричневая корочка. Время обжарки варьируется от 2 до 3 минут.Достаньте пирожки их масла и выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Дайте остыть в течение 5-10 минут.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с творожным кремом и…

263
Автор: hi_vikky
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑французски

262
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пирог из песочного…

477
Автор: Lubava Buhtiarova
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожное печенье с меренгой

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто со сливочным…

21
Автор: Anna Kolnobro
добавить в избранное рецепт в избранном

Пшеничный хлеб для сэндвичей…

4
Показать еще