ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный пудинг

Яблочный пудинг

АВТОР: Анастасия Мирославская
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
657
7
30
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
200 г
Пшеничная мука
120 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ванильный стручок
1 штука
Яблоко
600 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Духовку нагрейте до 180 градусов.
2Яблоки выбирайте послаще. Их необходимо очистить от кожуры и семечек. Нарежьте яблоки крупными кусочками. Я каждое разрезала на 8 частей.
3Тесто взбивать не нужно. Попросту смешать все ингредиенты в одной миске.
4Постарайтесь все необходимое из холодильника достать заранее. Яйца желательно использовать комнатной температуры.
5Масло должно быть мягким, способным легко смешаться с другими компоентами. Стручок ванили разрежьте повдоль и ножом соскребите семена.
6Плюс сахар, мука и разрыхлитель. Хорошо все вымешать.
7Форму, в которой будете выпекать, смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем дольки яблок.
8Теперь поверх распределите тесто. Оно (тесто) будет достаточно жидким. Достаточно немного повыше поднять миску, «разливая» смесь поверх фруктовой начинки.
9Ставьте в разогретую духовку и выпекайте 25–30 минут. Поверхность должна стать уверенно коричневого, «пропеченного» цвета. За это время яблоки станут совсем мягкими, а верх пудинга покроется хорошей корочкой.
10Совершенно прекрасно сие блюдо потреблять теплым. Однако и остывшим пудинг вас порадует!
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
32
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
42
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0
Английский шоколадный пудинг
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0