Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.
  • 2. Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.
  • 3. Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  • 4. Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.
  • 5. Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.
  • 6. Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.
  • 7. Украсить самбук дольками апельсина.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки по‑американски

10 минут
4 ингредиента

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

97
добавить в избранное рецепт в избранном

Желе из апельсинов

4 ингредиента

Сахар ½ стакана

Апельсины 1 штука

Желатин 15 г

Вода 1,5 стакана

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Воздушный пирог из печеных яблок

4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яичный белок 6 штук

Яблоко 300 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрое сырое варенье из фруктов

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

4 часа
5 ингредиентов

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

179