Яблочный самбук

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть яблоки, очистить, нарезать дольками и удалить семена.
  • 2. Запечь яблочные дольки в духовке с небольшим количеством воды.
  • 3. Готовые яблоки охладить и измельчить в блендере. Добавить в яблочное пюре сахар и яичные белки и тщательно взбить. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  • 4. Залить желатин теплой водой. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане в 500 миллилитрах воды. Процедить.
  • 5. Влить желатин во взбитое пюре тонкой струйкой, взбить, разлить в формочки и поставить в холодильник.
  • 6. Готовый самбук вынуть из формочек, опустив их ненадолго в горячую воду.
  • 7. Украсить самбук дольками апельсина.

Похожие рецепты