Яблочный штрудель по‑польски

6 порций 1 час
Автор: Катя Макарова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    80,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Антоновские яблоки 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
  • 2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
  • 3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
  • 5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
  • 6. Положить его на кухонное полотенце.
  • 7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
  • 8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  • 9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • 10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
  • 11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
  • 12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

Совет к рецепту

Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Курабье персидское
200
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
630
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

1 час
5 ингредиентов

Мед 400 г

Сливочное масло 200 г

Кефир 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 400 г

Печенье без сахара
229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

5 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахарная пудра 100 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шоколадный женуаз
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Черный шоколад 70% 100 г

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадный кекс (Moelleux au chocolat)
2269
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с земляникой

3 часа
5 ингредиентов

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 260 г

Сахарная пудра 225 г

Миндальная пудра 100 г

Тарталетки с земляникой
29
Автор: Елена Пиууу
Показать еще