Яблочный штрудель по‑польски

Автор: Катя Макарова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Антоновские яблоки 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
  • 2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
  • 3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
  • 5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
  • 6. Положить его на кухонное полотенце.
  • 7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
  • 8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  • 9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • 10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
  • 11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
  • 12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

Совет к рецепту

Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.

Похожие рецепты