Яблочный штрудель по‑польски

6 порций 1 час
Автор: Катя Макарова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 105

Добавить

Автор рецепта

Катя Макарова

Автор: Катя Макарова

17 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    420

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    7,5

    грамм

  • Углеводы

    80,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кефир ½ стакана

Антоновские яблоки 8 штук

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 6 столовых ложек

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
  • 2. Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
  • 3. Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
  • 4. Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
  • 5. Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
  • 6. Положить его на кухонное полотенце.
  • 7. Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
  • 8. Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
  • 9. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  • 10. Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
  • 11. Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
  • 12. Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).

Совет к рецепту

Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

199
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

620
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье без сахара

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный женуаз

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс (Moelleux au…

2230
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с земляникой

29
Автор: Елена Пиууу
Показать еще