ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель по-польски

Яблочный штрудель по-польски

АВТОР: Katya Makarova
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
377
6
7
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Кефир
½ стакана
Антоновские яблоки
8 штук
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
10 г
Сахарная пудра
6 столовых ложек
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Высыпать в миску чашку муки, разбить яйцо, влить кефир, добавить соли по вкусу.
2Мешать вилкой, пока тесто не загустеет, потом вывалить его на стол и месить его что есть силы, подсыпая оставшуюся муку.
3Когда тесто станет однородным, накрыть его тряпочкой и отложить.
4Яблоки очистить от кожуры и мелко их нарезать — тоненькими кусочками.
5Отрезать четвертую часть теста и начать его раскатывать скалкой до тех пор, пока оно не раскатается в большой круг толщиной в 2–3 миллиметра.
6Положить его на кухонное полотенце.
7Насыпать внутрь яблоки, края штруделя завернуть полотенцем, защипнуть кончики.
8Перекатить штрудель из полотенца на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом.
9Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
10Выпекать минут 30–40, пока корочка не станет молочно-коричневого цвета.
11Достать из духовки, переложить на блюдо, смазать корочку сливочным маслом.
12Посыпать сахарной пудрой (пудру лучше всего смолоть в кофемолке).
Совет к рецепту
Важно не передержать штрудель в духовке, иначе он будет сухим. Подавать со сметаной или без. Не нужно никакого мороженого, изюма и корицы — антоновка сама по себе довольно ароматная, не нужно ее аромат ничем перебивать.
Комментарии (1):
0
А что делать с отрезанной ¼ теста?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
1
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
13
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0