Яблочный штрудель с грецкими орехами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: arkalena novi
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 289

Добавить

Автор рецепта

arkalena novi

Автор: arkalena novi

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1147

    ккал

  • Белки

    13,1

    грамм

  • Жиры

    55,8

    грамм

  • Углеводы

    150,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 270 г

Соль ½ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Грецкие орехи 100 г

Лимоны ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 120 г

Растительное масло 50 мл

Темный изюм 80 г

Белый мелкий сахар 150 г

Яблоко 6 штук

Сахарная пудра 40 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замес теста надо делать предельно аккуратно, начав со 100 грамм муки, яйца и небольшого количества воды, постепенно добавляя остатки. Замесите тесто и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным — потом с ним будет легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30–40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
  • 2. Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
  • 3. Изюм вымойте, просушите и соедините с нарезанными грецкими орехами. Выложите в большую миску для начинки.
  • 4. Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
  • 5. Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
  • 6. Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4–5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
  • 7. Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1–2 раза. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
  • 8. Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Совет к рецепту

Подавать штрудель лучше всего теплым, порезав на поперечные куски толщиной 5–7 см.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с яблоками

1000
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Крамбл с яблоком и инжиром

211
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные оладьи с йогуртом

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный гратен с овсяными…

770
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель «Львовский»

51
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель от…

6
Показать еще