ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочный штрудель с миндалем

Яблочный штрудель с миндалем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
342
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
13
42
106
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленые яблоки
4 штуки
Сливочное масло
30 г
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Сахар
60 г
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Тертый миндаль
45 г
Коричневый мягкий сахар
2 столовые ложки
Светлый изюм
60 г
Куриное яйцо
1 штука
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте маслом 2 противня. Очистите яблоки, вырежьте внутреннюю часть и порежьте на тонкие кусочки. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте яблоки и готовьте 2 минуты до золотистого цвета. Добавьте апельсиновый сок, мед, сахар и изюм. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растворится и яблоки не станут мягкими. Переложите начинку в миску.
2Положите половину теста не посыпанную мукой поверхность и раскатайте прямоугольником. Сложите лист пополам и на сложенном крае сделайте двух сантиметровые надрезы, затем разверните тесто. Присыпьте миндалем. Из начинки слейте жидкость и выложите половины в центр листа. Смажьте края слегка взбитым яйцом и сложите вместе, слегка придавливая, чтобы они склеились.
3Выложите штрудель на приготовленный противень, швом вниз. Сверху смажьте яйцом и посыпьте половиной коричневого сахара, смешанного с корицей. Повторите тоже самое со второй половиной теста и оставшейся начинкой. Пеките 20-25 минут до золотистого и хрустящего теста.
4Подавайте горячим со сливками или мороженым.
Комментарии (7):
0
Получилось очень вкусно! Дрожжевое слоеное тесто, наверное, все-таки не очень похоже на тесто для штруделей.
0
Вкусняшка! но это не штрудель) тесто совсем другое с количеством яблок не угадала, взяла 8 штук на 1 кг теста, в итоге начинки получилось на 750 г теста, нужно было больше брать.
0
Приготовила по вашему рецепту, все получилось, спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Шарлотка в мультиварке
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка
Автор: Дарья Кривошеева
8 порций
40 минут
0
1
0
Кекс с яблоками
Автор: Еда
8 порций
2 часа
12
1
0
Яблочный пирог «Роза»
Автор: Еда
8 порций
2 часа
7
3
0