Яблочный штрудель с орехами

Автор: Виктория Богомякова
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить

История к рецепту

«Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной…»

Читать полностью

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

Орехи по вкусу

Корица по вкусу

Коричневый сахар по вкусу

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками.
  • 2. Смешать с корицей и коричневым сахаром. Оставить на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок.
  • 3. Измельчить орехи.
  • 4. Раскатать лист теста, присыпать орехами и сверху выложить яблоки.
  • 5. Закрыть начинку, завернув края теста.
  • 6. Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой. Сделать продольные надрезы на каждом рулете.
  • 7. Смазать яичной смазкой.
  • 8. Выпекать при 190 градусах 40–45 минут до золотисто-коричневой корочки.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные слойки с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Слоеное тесто 1 кг

Яблоко 300 г

Сахар 50 г

Ванильный сахар 20 г

Яйцо 1 штука

Светлый изюм 100 г

Лимон ½ штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

242