Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

4 порции 1 час 50 минут
Автор: Надежда Трофимова
порции: 4 готовить: 1 час 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Надежда Трофимова

Автор: Надежда Трофимова

3 рецепта

История к рецепту

«Давно хотелось приготовить вкуснейший штрудель. Столько вариантов, столько вкусов...глаза разбегаются! Это довольно…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    969

    ккал

  • Белки

    14,2

    грамм

  • Жиры

    46,9

    грамм

  • Углеводы

    121,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Желтые яблоки 8 штук

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 80 г

Орехи 70 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 столовые ложки

Молотые сухари 30 г

Молотая корица щепотка

Морская соль щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов.
  • 2. Просеять муку, сделать в ней углубление.
  • 3. Влить 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл теплой воды, добавить яйцо, щепотку соли и замесить тесто.
  • 4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 столовую ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить.
  • 5. Скатать шар, примять его рукой, полить оставшимся маслом. Накрыть миской и оставить на полчаса.
  • 6. Из яблок удалить сердцевину с семечками, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • 7. Миндаль измельчить ножом или в блендере.
  • 8. Изюм обдать кипятком.
  • 9. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой, раскатать на нем тесто как можно тоньше.
  • 10. Смазать тесто сливочным маслом, присыпать сухарями, оставив с одного края неприсыпанной полоску шириной 10 см.
  • 11. Сахар смешать с корицей.
  • 12. На сухари равномерно выложить яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром с корицей, положить сверху несколько кусочков сливочного масла.
  • 13. Взбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки.
  • 14. С помощью полотенца свернуть штрудель «колбаской».
  • 15. Смазать противень оставшимся маслом, присыпать мукой и уложить на него штрудель, швом вниз.
  • 16. Смазать штрудель желтком с молоком и выпекать 40 минут. Во время выпекания еще 2–3 раза смазать штрудель желтком с молоком.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Московские пончики

485
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины тонкие на молоке со…

681
добавить в избранное рецепт в избранном

Блины скороспелые по книге Л…

9
Автор: Валерия S
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с фруктами и творогом

62
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Капустный пирог с яйцом

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кулич без дрожжей

38
Автор: Ольга
Показать еще