Яблочный тарт со сметаной

Автор: Евгения
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Тарт Татен — Ламотт-Бёврон, Франция.
Популярный французский пирог, который носит фамилию сестёр Стефани и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Из муки, размягченного масла, сахара, яйца и сметана замесить руками некрутое тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • 2. За это время очищенные яблоки нарезать тонкими дольками, форму для тарта смазать сливочным маслом, разогреть духовку до 180 градусов.
  • 3. Распределить тесто по форме, сформировав бортик.
  • 4. Смазать тонким слоем сметаны.
  • 5. Разложить внахлест дольки яблок, начиная от края.
  • 6. Выпекать при 180 градусах в нижней трети духовки 40–45 минут.
  • 7. Горячий тарт смазать джемом. Подавать теплым или холодным, можно с мороженым или сбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог «Цветаевский»

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

1217
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная вертута

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 800 г

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Мягкое сметанное печенье

3 часа 30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

774
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

328