Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

6 порций 1 час
Автор: Екатерина Блажиевская
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Блажиевская

Автор: Екатерина Блажиевская

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    606

    ккал

  • Белки

    5,1

    грамм

  • Жиры

    36,3

    грамм

  • Углеводы

    64

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1 кг

Сливочное масло 250 г

Сахар 6 столовых ложек

Соль щепотка

Пшеничная мука 250 г

Яичный желток 1 штука

Лимонная цедра 1 штука

Корица по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Берем большую миску для замешивания теста. Просеиваем 250 г муки, делаем углубление, добавляем щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и 1 желток.
  • 2. Далее берем 125 г сливочного, холодного масла и нарезаем на большие кусочки и бросаем в муку. Затем хорошенько перемешиваем руками.
  • 3. Добавляем 2 чайных ложки холодной воды, чтобы тесто собралось в единую массу и не прилипало к рукам и стенкам посуды.
  • 4. Кладем тесто на 20 минут в холод.
  • 5. Очищаем 1 кг яблок от кожицы и семян. Разрезаем яблоки на 4 кусочка.
  • 6. Выкладываем яблоки по кругу в форму для выпекания. Посыпаем сверху корицей и цедрой лимона.
  • 7. Затем на разогретую сковороду начинаем выкладывать сахар (сначала по чуть-чуть, чтобы нижний слой сахара не пригорел и не превратился в комочек), помешиваем, постепенно добавляя сахар, чтобы получить карамель. Плавить сахар нужно на маленьком огне, чтобы карамель не закипела, так как она дает горечь и ваш пирог будет не вкусным.
  • 8. Горячую карамель выливаем на яблоки.
  • 9. Берем оставшиеся 125 г сливочного масла и кладем маленькими квадратненькими кусочками сверху яблок и карамели.
  • 10. Достаем тесто и раскатываем. Выкладываем сверху яблок и формируем бока. Делаем проколы в тесте, чтобы пар выходил.
  • 11. Ставим пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25 минут.
  • 12. Достаем из духовки и переворачиваем его, чтобы яблоки оказались сверху.

Совет к рецепту

Я еще сверху яблок перед запеканием посыпаю ванилью.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежное песочное печенье

1650
добавить в избранное рецепт в избранном

Венецианское печенье

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузное печенье

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье на желтках

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Кростата с шелковицей…

11
Автор: Nataliya Melnik
Показать еще