Яблочный татен

12 порций 1 час 30 минут
Автор: Машуня
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 225 г

Кислые яблоки 750 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сахарная пудра 150 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Смешайте 200 грамм муки, 3 столовые ложки сахарной пудры, соль, 100 грамм холодного масла кусочками, яйцо и 2 столовые ложки ледяной воды и замесите плотное тугое тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и на 30 минут уберите в холодильник.
  • 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Сбрызните лимонным соком. В жаропрочной форме (диаметром 25 см) смешайте 125 грамм сахарной пудры и 5 столовых ложек воды и карамелизируйте до золотистого цвета. Добавьте 125 грамм сливочного масла и растопите его. Поверх еще жидкой карамели сразу же уложите в круг дольки яблок и потомите на слабом огне 3–4 минуты. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 3. На небольшом количестве муки раскатайте тесто в круг (диаметром 25 см). Скатайте его на скалку и выложите поверх яблок. Срежьте выступающие края. Поставьте в духовку на 30–35 минут. Не вынимая татен из формы, дайте ему остыть 5–8 минут, пока карамель не начнет твердеть. Сверху прижмите к форме тарелку и резко переверните пирог. Затем освободите его от формы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Курабье персидское

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 580 г

Сливочное масло 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 150 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Курабье персидское
199
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пудинг

35 минут
5 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

Шоколадный пудинг
630
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные лимонные

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра ¼ стакана

Сахар 220 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Пирожные лимонные
238
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный абрикосовый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Цветочный мед 130 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Абрикосы 300 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Ароматный абрикосовый пирог
415
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с сахарной пудрой

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 115 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Яблоко 4 штуки

Топленое сливочное масло 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Яблочный пирог с сахарной пудрой
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный татин

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Кислые яблоки 750 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 125 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яблочный татин
13
Показать еще