Яблочный торт

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.
  • 2. В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и кипятить до тех пор, пока сахар не превратится в коричневый густой сироп. Тогда выложить в сковородку яблоки по кругу — плотно, половинка к половинке. Посыпать корицей и жарить на медленном огне полчаса, пока не карамелизуются яблоки. Дать остыть — это займет несколько часов, перевернуть на блюдо, чтобы темный карамелизованный низ оказался сверху, — и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

30 минут
3 ингредиента

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

35 минут
6 ингредиентов

Зеленые яблоки 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с яблоками

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Зеленые яблоки 6 штук

Манная крупа 1 стакан

Корица щепотка

227
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные чипсы

3 часа
3 ингредиента

Зеленые яблоки 500 г

Сахар 250 г

Вода 250 г

16