Яблочный торт

6 порций 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    375

    ккал

  • Белки

    1,1

    грамм

  • Жиры

    14,8

    грамм

  • Углеводы

    57,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Зеленые яблоки 1,5 кг

Сахар 200 г

Корица щепотка

Сливочное масло 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из яблок удалить сердцевину и разрезать на половинки.
  • 2. В сковородке растопить сливочное масло с сахаром и кипятить до тех пор, пока сахар не превратится в коричневый густой сироп. Тогда выложить в сковородку яблоки по кругу — плотно, половинка к половинке. Посыпать корицей и жарить на медленном огне полчаса, пока не карамелизуются яблоки. Дать остыть — это займет несколько часов, перевернуть на блюдо, чтобы темный карамелизованный низ оказался сверху, — и подавать.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные…

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном…

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный сыпучий пирог с…

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные чипсы

18
Показать еще