Яблочный торт с пудингом

Автор: Татьяна Ю
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 8 столовых ложек

Яблоко 1 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ванильный пудинг 2 штуки

Бисквитное печенье 100 штук

Ром по вкусу

Сметана 250 г

Ванильный сахар 30 г

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить и нарезать на кубики. Залить яблоки 250 мл воды, добавить сахар и выжатый лимонный сок, поставить на плиту и привести к кипению. Варить 10 минут, потом яблоки истолочь толкушкой для картошки.
  • 2. Ванильный пудинг размешать в 400 мл холодной воды, добавить к яблокам и снова довести до кипения. Немного поварить, постоянно помешивая.
  • 3. Взять круглую форму для торта, смазать ее маслом, выложить слой печенья, вылить небольшую часть яблочного пудинга, снова выложить слой печенья и вылить оставшийся пудинг. Оставить остыть.
  • 4. Сметану взбить с ванильным сахаром и можно добавить обычный сахар по вкусу. Торт намазать сметаной, посыпать корицей и поставить в холодильник на 5 часов.

Совет к рецепту

Сметаны можно взять и побольше или заменить сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из черного хлеба по старинному рецепту

45 минут
4 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 12 штук

Черный хлеб 2 куска

Сметана 2 стакана

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная вертута

4 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 50 г

Сметана 250 г

Ванильный сахар по вкусу

Яблоко 800 г

Сахар 4 столовые ложки

Молотая корица по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный тарт со сметаной

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сметана 150 г

Абрикосовый конфитюр 50 г

Яблоко 700 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог в мультиварке

1 час
9 ингредиентов

Лимон ½ штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 30 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 5 столовых ложек

325