Яблочный зефир

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 400 г

Желатин 50 г

Агар-агар 50 г

Кислота лимонная 1 столовая ложка

Яичный белок 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Запекают 400 граммов яблок, протирают через сито. Промывают 50 граммов агар-агара или желатина, заливают холодной водой и оставляют на 3–4 часа для набухания. Затем разбухшую массу ставят на огонь, доводят до кипения. В закипевшую жидкость кладут полтора стакана сахара и варят до тех пор, пока капля сиропа, спущенного на блюдце, не будет растекаться. После этого в сироп кладут заранее приготовленное яблочное пюре и доводят до кипения.
  • 2. Во взбитые к этому моменту белки (их нужно шесть) выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Вливают разведенную в столовой ложке по вкусу лимонную кислоту. Зефир практически готов. Пока он теплый, разливают его в формочки или в смоченный водой противень. Остывший, охлажденный, его можно разрезать как угодно.

Совет к рецепту

Зефир можно приготовить из любых ягод и плодов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный самбук

1 час
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

Яблочный самбук
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Самбук из тыквы и яблок

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

Самбук из тыквы и яблок
164
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой яблочный пудинг

40 минут
3 ингредиента

Яблоко 20 г

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 2 штуки

Простой яблочный пудинг
220
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мусс-самбук

4 часа
5 ингредиентов

Сахар 50 г

Яблоко 550 г

Вода 150 мл

Желатин 10 г

Яичный белок 2 штуки

Яблочный мусс-самбук
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный торт-желе

3 часа
8 ингредиентов

Яблоко 6 штук

Сахар 100 г

Яичный белок 7 штук

Лимонный сок 1 штука

Вода 2 стакана

Желатин 20 г

Корица с сахаром 80 г

Лимоны 1 штука

Яблочный торт-желе
6
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс яблочный

25 минут
3 ингредиента

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

Мусс яблочный
38