Яблочно-ананасовый пирог

Автор: Яна Гурдаева
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сахар 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Зеленые яблоки 5 штук

Консервированный ананас 1 банка

Коричневый сахар 70 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Ванилин 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Тесто. В большой миске растереть сахар(белый) с маслом. Вбить яйца и 1 желток. Взбивать до легкого загустения. Постепенно добавлять муку (следить за консистенцией, тесто не должно быть слишком тугое, т.к. по форме мы будем распределять его руками) постоянно размешивая деревянной ложкой. Вымесить тесто, собрать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 45 минут.
  • 2. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла, добавить яблоки и обжаривать до мягкости и карамелизации, затем добавить ананасы(без сока) и обжарить еще пару минут. Снять с огня, переложить в глубокую ёмкость, добавить коричневый сахар, ванилин и корицу. Тщательно перемешать.
  • 3. Достать шарик теста из холодильника, разделить на 2, примерно, равных части. Одну часть руками распределить по дну и стенкам формы для выпекания так, чтобы когда мы выложим наш фруктовый микс, стенки из теста слегка возвышались.
  • 4. Выкладываем фруктовую смесь, равномерно распределяем ее по всему диаметру нашего теста. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • 5. Оставшееся тесто раскатываем в плоский «блин» и нарезаем на равные по толщине полоски. Выкладываем из них сеточку поверх яблок, прищипывая края полосок к бортикам из теста.
  • 6. Ставим в духовку и выпекаем 45–50 минут, до приобретения тестом золотистого оттенка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное «Ромовые шарики»

25 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 375 г

Яйцо куриное 3 штуки

Горький шоколад 170 г

Коричневый сахар ½ стакана

Ванилин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука ¾ стакана

Темный ром 6 столовых ложек

Сахар 50 г

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог раннего лета с ревенем

1 час
11 ингредиентов

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Кефир 250 мл

Сода 1 г

Ревень 250 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 стакан

Сливочное масло 50 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с заварным кремом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 220 г

Сливки 30%-ные 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 260 г

Топленое молоко 400 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 200 г

Ванилин 2 чайные ложки

Темный шоколад 55% 100 г

178
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с крупной солью и корицей

3 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 360 г

Крупная соль 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 220 г

Сахар 400 г

Молотая корица 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 5 г

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ананасами

45 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 4 стакана

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 стакана

Консервированный ананас 1 банка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванилин ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

3