Яблочно-грушевый пирог

8 порций 1 час
Автор: Catherine
порции: 8 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Молоко 125 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Сухие дрожжи 11 г

Коричневый сахар 1 г

Яблоко 3 штуки

Груши 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

Лимонный сок по вкусу

Молотая корица по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.
  • 2. В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.
  • 3. Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  • 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
  • 5. Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
  • 6. На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).
  • 7. Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Фрукты по рецепту Виктора Гюго
630
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Молоко 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Яблоко 4 штуки

Сухие дрожжи 25 г

Оладьи с яблоками
950
Автор: Филипп
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый тарт

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Груши 2 штуки

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Клюква 100 г

Сухие дрожжи 12 г

Пшеничная мука 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Грушевый тарт
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние пирожки с яблоком и корицей

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Молоко 125 мл

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Корица ¼ столовой ложки

Сливочное масло 20 г

Домашние пирожки с яблоком и корицей
312
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский яблочный пирог с крошкой

1 час
11 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Молоко 8 стаканов

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 140 г

Яблоко 3 штуки

Корица щепотка

Топленое сливочное масло 40 г

Коричневый сахар 70 г

Французский яблочный пирог с крошкой
18
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с грушей

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Молоко 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль ¾ чайной ложки

Сливочное масло 90 г

Груши 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с грушей
16
Автор: Алена
Показать еще