ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-грушевый пирог

Яблочно-грушевый пирог

АВТОР: Catherine
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
5
11
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
125 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
щепотка
Сухие дрожжи
11 г
Коричневый сахар
1 г
Яблоко
3 штуки
Груши
2 штуки
Сахар
6 столовых ложек
Лимонный сок
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Всыпать дрожжи в теплое (не горячее!) молоко, добавить чайную ложку сахара, оставить на 10–12 минут.
2В дрожжи с молоком и сахаром доварить щепотку соли и 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать и сразу всыпать муку. Замесить пушистое тесто и, накрыв полотенцем, оставить в тепле на время подготовки начинки.
3Яблоки и груши промыть, обсушить, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
4Форму для выпечки выстелить пергаментом, слегка смазанным оливковым маслом.
5Тесто раскатать в тонкий пласт и уложить в выстеленную пергаментом форму для выпечки.
6На тесто нижним слоем веером разложить ломтики груш, поверх груш разложить ломтики яблок. Яблоки посыпать сахаром и, по желанию, добавить молотую корицу по вкусу. Сбрызнуть соком одного небольшого лимона (по вкусу).
7Выпекать при температуре 180 градусов 35–40 минут (в зависимости от характера духовки).
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0