Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

Автор: Мария Лаптева
порции: 6 готовить: 55 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Яблоко 6 штук

Груши 2 штуки

Лимонный сок 15 мл

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 1 г

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 130 г

Сливочное масло 125 г

Какао 15 г

Сахарная пудра 50 г

Яичный белок 1 штука

Соль щепотка

Инструкция приготовления

55 минут Распечатать
  • 1. Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
  • 2. В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
  • 3. Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
  • 4. Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
  • 5. Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
  • 6. Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
  • 8. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
  • 9. Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка детская

45 минут
10 ингредиентов

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо 3 штуки

Изюм 30 г

Яблоко 1 штука

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода на кончике ножа

Миндальные хлопья 10 г

Сахарная пудра 20 г

685
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсиновое песочное печенье

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ⅔ г

Кукурузная мука 3 столовые ложки

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 100 г

Апельсины 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный кекс с апельсиновой цедрой

40 минут
13 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 10 г

Молочный шоколад 100 г

Какао 7 столовых ложек

Молоко 250 мл

Сливочное масло 90 г

Яйцо 1 штука

Ванилин 1 штука

Сахарная пудра 120 г

Лимонный сок 4 чайные ложки

Яичный белок 2 штуки

Цедра апельсина 1 штука

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки из слоеного теста с яблоками

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто ½ штуки

Сахар 4 столовые ложки

Яблоко 6 штук

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сахарная пудра 50 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Сладкий пирог с авокадо и плавленым сыром

1 час
10 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Сахар ½ г

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 1 стакан

Авокадо 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Плавленый сыр 40 г

5