Яблочно-йогуртовые кексы

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

История к рецепту

«Ученые доказали, что первые упоминания о яблоках относятся к 6 500 году до н.э.  
Есть одна легенда, которая…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 100 г

Сливочное масло 75 г

Яблоко 1 штука

Натуральный йогурт 300 г

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеиваем. Добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
  • 2. Размягченное масло, сахар и йогурт взбиваем в кремообразную массу.
  • 3. Яблоко очищаем от сердцевины, по желанию снимаем кожуру. Нарезаем мелкими кусочками
  • 4. Все соединяем и хорошо замешиваемым.
  • 5. Форму для маффинов смазываем. Кладем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (зависит от вашей духовки).
  • 6. Когда кексы готовы, достаем, даем остыть и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Варенье по вкусу

930
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный яблочный пирог с ванилью

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог к чаю

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 225 г

Пшеничная мука 225 г

Сахар 300 г

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 10 г

Корица 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 5 штук

Натуральный йогурт 225 г

53