Яблочно-карамельная помадка

8 порций 20 минут
Автор: ratka
порции: 8 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 33

Добавить

Автор рецепта

ratka

Автор: ratka

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    142

    ккал

  • Белки

    0,7

    грамм

  • Жиры

    7,2

    грамм

  • Углеводы

    18,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. У двух средних антоновских (или других несладких) яблок вынуть сердцевину, разрезать каждое на 4 части и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • 2. У готовых яблок снять шкурку (очень легко отходит) и размять их в пюре вместе с оставшейся водой.
  • 3. К пюре добавить сливки и сахар и, постоянно помешивая, при небольшом кипении, уварить до состояния крема. Остудить.

Совет к рецепту

Отлично подходит как начинка для капкейков, например. Количества помадки по этому рецепту хватит примерно на 8 больших капкейков.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мусс

506
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой…

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-брюле

631
Автор: Vladimir Miniaev
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленая карамель со сливками

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное варенье

148
Показать еще