Яблочно-карамельная помадка

Автор: ratka
порции: 8 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. У двух средних антоновских (или других несладких) яблок вынуть сердцевину, разрезать каждое на 4 части и припустить в небольшом количестве воды до мягкости.
  • 2. У готовых яблок снять шкурку (очень легко отходит) и размять их в пюре вместе с оставшейся водой.
  • 3. К пюре добавить сливки и сахар и, постоянно помешивая, при небольшом кипении, уварить до состояния крема. Остудить.

Совет к рецепту

Отлично подходит как начинка для капкейков, например. Количества помадки по этому рецепту хватит примерно на 8 больших капкейков.

Похожие рецепты