ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Яблочно-луковые тарталетки

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
859
18
45
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Яблоко
3 штуки
Желтый лук
8 головок
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Песочное тесто
500 г
Сыр манчего
100 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
2Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком не закарамелизуются. Сбрызните уксусом и посолите. Готовьте еще 5 минут. Охладите.
3На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто и вырежьте 6 кругов по 18 см диаметром (по необходимости заново раскатывая остатки теста). Выложите на застеленный фольгой противень.
4В блендере измельчите половину луково-яблочной массы до состояния пюре. Намажьте по 3 столовые ложки пюре на каждый круг, оставляя небольшие края. Посыпьте половиной сыра и свежемолотым перцем. Затем разложите оставшуюся луково-яблочную массу и посыпьте оставшимся сыром. Аккуратно заверните края теста внутрь, слегка прижав. Отправьте в холодильник на 30 минут.
5Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
6Запекайте тарталетки примерно 40–45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тарталетки с печенью трески
Автор: Еда
15 порций
30 минут
15
2
0
Тарталетки с селедкой и киви
Автор: Еда
15 порций
30 минут
6
1
0
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
48
2
1