Яблочно-ореховый хлеб

12 порций 1 час 10 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Сидр 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Корица ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика 0,129 чайной ложки

Толченые грецкие орехи ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °.
  • 2. В кастрюле вскипятите сидр, пока его объем не уменьшится до ¼ стакана; дайте ему остыть.
  • 3. В миске взбейте пюре из тыквы, яйца, масло, коричневый сахар, цедру и сидр.
  • 4. В миску просейте муку, разрыхлитель (порошок для выпечки), соль, соду, мускатный орех, корицу и гвоздику.
  • 5. Добавьте грецкие орехи, замесите жидкое тесто, месите, пока все ингредиенты не перемешаются.
  • 6. Вылейте тесто на хорошо смазанный маслом противень 8 ½ x 4 ½
  • 7. Выпекайте в середине духовки в течение 1 часа или до тех пор, пока тестер не будет выходить сухим и чистым
  • 8. Дайте хлебу остыть в форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями

13 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

Яблочные печенья с орехами, изюмом и специями
468
добавить в избранное рецепт в избранном

Овсяное печенье с тыквой и специями

30 минут
10 ингредиентов

Тыквенное пюре 1 стакан

Коричневый сахар 1 стакан

Яблочное пюре 0,3 стакана

Пшеничная мука 1,5 стакана

Геркулес 3 стакана

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Овсяное печенье с тыквой и специями
127
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничные маффины

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничные маффины
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Бананово-черничный хлеб

13 ингредиентов

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

Бананово-черничный хлеб
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные маффины с карамелью

1 час
13 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Коричневый сахар 100 г

Карамельная крошка 100 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Тыквенное пюре 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 80 мл

Тыквенные маффины с карамелью
78
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный тыквенный хлеб

1 час 15 минут
13 ингредиентов

Сахар 3 стакана

Растительное масло 1 стакан

Тыква 450 г

Пшеничная мука 3,5 стакана

Сода 2 чайные ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Вода ½ стакана

Пряный тыквенный хлеб
0
Показать еще