Яблочно-ореховый торт с шоколадно-сметанным кремом

Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Растительное масло 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 4 штуки

Яблоко 3 штуки

Грецкие орехи 100 г

Сметана 20%-ная 250 г

Горький шоколад 100 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца с сахаром в светлую пышную массу.
  • 2. Добавьте масло, натертые яблоки и измельченные орехи. Перемешайте.
  • 3. Смешайте муку, корицу, соду и добавьте к яичной массе.
  • 4. Вылейте в смазанную маслом форму и поставьте выпекать на 40 минут при 200 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Остудить и разрезать на 2 части.
  • 5. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
  • 6. Растопите шоколад и влейте к сметане. Перемешайте.
  • 7. Соберите торт и оставьте на ночь в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15311
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с тертыми яблоками

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблоко 15 штук

517
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс пышный с яблоками

50 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Корица 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Растительное масло ¼ стакана

Сода ½ столовой ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с яблоками и мандаринами

1 час
8 ингредиентов

Мандарины 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо 4 штуки

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Растительное масло 30 мл

11