Яблочно-шоколадный пирог

Автор: Аня Древинская
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Груши 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Темный шоколад 100 г

Апельсиновый сок ½ штуки

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 г

Сливки 22%-ные 180 мл

Цедра апельсина 0,2 г

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Ваниль ½ столовой ложки

Сахар ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Масло смешать с солью, желтком, сахаром, мукой. Добавить 1 столовую ложку воды. Противень смазать сливочным масло. Выложить и равномерно распределить тесто. Наколоть вилкой, убрать в морозильник на 15–20 минут. Тем временем, разогреть духовку до 200 градусов. Почистить и порезать на дольки груши и яблоки.
  • 2. Взбить желток и яйцо, какао, орех, сливки, цедру, сок, корицу, ваниль. На охлажденное тесто натереть шоколад, сверху выложить яблочные и грушевые дольки и сверху залить кремом и поставить на 30–40 минут в духовку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фрукты по рецепту Виктора Гюго

45 минут
7 ингредиентов

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

630
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые шоколадные пироги с мороженым

50 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 240 г

Темный шоколад 230 г

Яйцо куриное 5 штук

Яичный желток 5 штук

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Ванильное мороженое по вкусу

177
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадно-апельсиновый торт с кофейным кремом

50 минут
10 ингредиентов

Темный шоколад 300 г

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Апельсиновый ликер 15 мл

Сыр маскарпоне 350 г

Эспрессо 150 г

Сахар 200 г

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондан шоколадный

20 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 60 г

Пшеничная мука 80 г

Какао 2 чайные ложки

538
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельные маффины

2 часа
8 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с апельсиновым заварным кремом

40 минут
10 ингредиентов

Вода 120 мл

Пшеничная мука 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливки 20%-ные 400 мл

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 40 мл

Темный шоколад 50 г

289