Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбитыми сливками

Автор: elpukhova
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливы 150 г

Красные яблоки 1 штука

Сахар 1,5 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 2 чайные ложки

Молотая корица щепотка

Взбитые сливки 3 столовые ложки

Бренди 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.
  • 2. Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.
  • 3. Тщательно смешать яблоки, сливы и орехи. Разложить смесь в две креманки и присыпать корицей. Украсить взбитыми сливками или сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный пирог без муки

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 500 г

Яйцо 6 штук

Бренди 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 165 г

Взбитые сливки 250 мл

Сахарная пудра по вкусу

472
добавить в избранное рецепт в избранном

Апельсины с миндалем, финиками и корицей

10 минут
7 ингредиентов

Апельсины 2 штуки

Финики без косточек 6 штук

Хлопья миндаля 1,5 столовые ложки

Лимон 1 штука

Молотая корица щепотка

Сахар 1,5 столовые ложки

Взбитые сливки 50 мл

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные яблоки в сливочном соусе

4 ингредиента

Сливочное масло 6 столовых ложек

Сахар 0,3 стакана

Красные яблоки 900 г

Взбитые сливки 0,6 стакана

193