Яблочно-творожная галета с тимьяном

Автор: Ira Manannikova
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Кислые яблоки 2 штуки

Рассыпчатый творог 250 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Свежий тимьян по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло (100 г) перетереть в крошку с мукой.
  • 2. Добавить в получившуюся масляно-мучную крошку сахар (50 г), и яйцо. Замесить тесто. Тесто должно получится мягкое, без комочков, на ощупь, как пластилин. Убрать тесто в холодильник, на время приготовления начинки.
  • 3. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками (или квадратами, как вам нравится больше).
  • 4. Подготовленные яблоки обжарить на сливочном масле (50 г) с сахаром (50 г) 5–7 минут.
  • 5. Охлажденное тесто раскатать в большой блин (из полученного количества теста получается блин диаметром около 30 см). Я раскатываю сразу на бумаге для запекания.
  • 6. Выложить на получившийся блин творог (оставить 2–3 см без начинки для загиба), поверх выложить карамелизованные яблоки и посыпать листиками свежего тимьяна (тимьяна нужно немного, т.к. он может перебить весь вкус). Завернуть края, выложить в форму для выпекания.
  • 7. Отправить галету в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать до готовности, минут 20–25.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с крошкой

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сметана 150 г

Сахар 8 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Кислые яблоки 2 штуки

Корица по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог со сметанным кремом

50 минут
7 ингредиентов

Кислые яблоки 4 штуки

Пшеничная мука 250 г

Сметана 300 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

23