Яблочно-ванильный крамбл

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 0,3 стакана

Яблоко 7 штук

Ванильный стручок ½ штуки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Коричневый сахар 0,6 стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сливочное масло 80 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевины, порежьте средними кусочками и переложите в миску. Добавьте белый сахар, раскрошенный стручок ванили, лимонный сок и мускатный орех. Переложите массу в огнеупорную форму.
  • 2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 3. В небольшой миске смешайте муку, геркулес, коричневый сахар, корицу и размягченное масло. Посыпьте смесью яблоки и запекайте 35–45 минут до румяной корочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с яблоками по‑немецки

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 340 г

Сахар 75 г

Молоко 360 мл

Сливочное масло 6 столовых ложек

Яйцо 4 штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Яблоко 700 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

667
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиково-черничный крамбл

13 ингредиентов

Персики 7 штук

Черника 1,5 стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Коричневый сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Молотая тапиока 2 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Геркулес ¾ стакана

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный десерт с ликером «Амаретто» и специями

9 ингредиентов

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый крамбл с клюквой

10 ингредиентов

Груши 6 штук

Свежая клюква 160 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 0,55 стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Коричневый сахар ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Геркулес 1 стакан

Соль щепотка

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Порционные крамблы с ежевикой

9 ингредиентов

Ежевика 760 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Песочное печенье 60 г

Геркулес ¼ стакана

133
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по‑американски

1 час
9 ингредиентов

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

777