Яблочное масло с лимонной цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 129

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 кг

Яблочный уксус 3 стакана

Лимоны ½ штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте на 4 части.
  • 2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 120 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Снимите яблоки с огня и разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, цедру и корицу. Ручным блендером снова взбейте до состояния пюре.
  • 5. Выложите яблочную массу в форму и отправьте в духовку, иногда перемешивая, пока не загустеет, примерно на 3–3,5 часа. Охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

10 минут
6 ингредиентов

Яблоко 800 г

Пшеничная мука 25 г

Сливочное масло 50 г

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Варенье по вкусу

Яблоки, жаренные по-французски
910
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с яблоками и апельсином

6 ингредиентов

Лимоны ½ штуки

Яблоко 3 штуки

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 110 г

Сахар демерара 75 г

Черствый белый хлеб 12 кусков

Пудинг с яблоками и апельсином
50
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с корицей

45 минут
5 ингредиентов

Сахар 150 г

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 100 г

Слоеное тесто 1 кусок

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблочный слоеный пирог с корицей
25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

50 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Сахар 50 г

Лимоны ½ штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яблоко 2 штуки

Тонкий тарт татен
193
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимоны 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

Яблочный пирог по немецкому рецепту
572
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с карамелью

1 час
6 ингредиентов

Слоеное тесто 200 г

Лимоны ½ штуки

Яблоко 10 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Корица 1 чайная ложка

Яблочный пирог вверх дном с карамелью
264
Автор: Алена
Показать еще