Яблочное масло с лимонной цедрой

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 128

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    287

    ккал

  • Белки

    1,7

    грамм

  • Жиры

    11,4

    грамм

  • Углеводы

    41,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яблоко 1,5 кг

Яблочный уксус 3 стакана

Лимоны ½ штуки

Молотая корица ½ чайной ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите яблоки от кожицы и сердцевин и порежьте на 4 части.
  • 2. В глубокой сковороде растопите сливочное масло и добавьте яблоки. Готовьте, пока яблоки не станут слегка мягкими, около 5 минут. Влейте уксус, доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 30 минут.
  • 3. Разогрейте духовку до 120 градусов.
  • 4. Снимите яблоки с огня и разомните толкушкой до состояния пюре. Добавьте лимонный сок, цедру и корицу. Ручным блендером снова взбейте до состояния пюре.
  • 5. Выложите яблочную массу в форму и отправьте в духовку, иногда перемешивая, пока не загустеет, примерно на 3–3,5 часа. Охладите.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, жаренные по‑французски

906
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с яблоками и апельсином

50
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный слоеный пирог с…

25
Автор: Ксения
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкий тарт татен

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому…

565
Автор: Taras Posh
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог вверх дном с…

259
Автор: Алена
Показать еще