ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

Яблочное печенье с овсяными хлопьями (веганское)

АВТОР: Renata
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
123
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
8
11
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
1,5 штук
Пшеничная мука
0,7 стаканов
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Лимонный сок
90 мл
Лимонная цедра
½ штуки
Темный изюм
2 столовые ложки
Измельченные орехи пекан
1 столовая ложка
Мед
3 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Изюм залейте теплой водой и дайте настояться 10–15 минут. После слейте воду и отбросьте изюм на дуршлаг.
2Орехи порубите не слишком мелко.
3В большой миске смешайте муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, цедру лимона и корицу.
4Одно целое яблоко потрите на мелкую терку в пюре, половину яблока нарежьте кубиками. Обе части полейте лимонным соком.
5Яблочное пюре смешайте с растительным маслом, медом (можно заменить кленовым сиропом или сахаром). Добавьте полученную смесь в мучную. Перемешайте.
6Добавьте в полученное тесто изюм, кубики яблоков и орехи. Перемешайте и оставьте тесто на 15 минут. Оно не должно быть сухим, но и не жидким.
7В это время включите духовку на 180 градусов.
8Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
9Наберите тесто в чайную ложку, сформируйте руками шарик и немного придавите. Поставьте противень с печеньем в духовку на 10–15 минут (у меня заняло 12), пока края не начнут коричневеть. Дайте после немного остыть, переложите на тарелку.
Комментарии (9):
0
давно я так не экспериментировала с одним рецептом печенья:) очень понравилось! Добавляю муку рисовую и кукурузную 1:1, и побольше цедры лимонной. И ещё один нюанс, я их сразу расплющиваю до тонкой печеньки, интересно получается) спасибо!
0
А сколько печенье хранится? Подскажите, пожалуйста! Очень надо, хочу испечь и отправить по почте. 😊
0
Такое печенье лучше не отправлять по почте. Яблоки сильно уменьшают срок хранения.
0
мед не по вегану. печенье постное, но не веганское. всё-таки лучше разбираться с терминологией заранее
0
Спасибо, поправили
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0