Яблочное пюре

4 порции 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Ингредиенты

Сахар 80 г

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 200 г

Джем из красной смородины по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Налить в сковороду немного ­воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
  • 3. Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
  • 4. На другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром — и обжарить на этой смеси хлебные крошки до золотистого цвета.
  • 5. Вмешать хлебные крошки в яблочное пюре. Охладить и подавать с небольшим количеством красносмородинного джема.

Совет к рецепту

Это датский вариант британского крамбла — в отличие от своего коллеги он готовится исключительно при помощи сковородки, без участия духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный бисквит из печенья

3 ингредиента

Сливочное масло 80 г

Шоколадное печенье 150 г

Сахар 30 г

Шоколадный бисквит из печенья
106
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель для покрытия десертов

3 ингредиента

Сахар 100 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 80 мл

Карамель для покрытия десертов
802
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог без теста

30 минут
3 ингредиента

Зеленые яблоки 9 штук

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яблочный пирог без теста
61
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски

3 ингредиента

Сливы 1,299 кг

Сахар ¼ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Печеные карамелизованные сливы по-итальянски
51
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные персики в сливочном масле

3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

Жареные персики в сливочном масле
93
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста
9
Показать еще