Яблочное пюре

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сахар 80 г

Яблоки «гренни-смит» 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 200 г

Джем из красной смородины по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Избавить яблоки от внутренностей и очистить от кожицы. Нарезать мелкими кубиками.
  • 2. Налить в сковороду немного ­воды и тушить в ней нарезанные яблоки до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
  • 3. Добавить к яблокам половину сахара и половину сливочного масла, тщательно вмешать их в пюре венчиком или лопаткой, и снять сковороду с огня.
  • 4. На другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло с оставшимся сахаром — и обжарить на этой смеси хлебные крошки до золотистого цвета.
  • 5. Вмешать хлебные крошки в яблочное пюре. Охладить и подавать с небольшим количеством красносмородинного джема.

Совет к рецепту

Это датский вариант британского крамбла — в отличие от своего коллеги он готовится исключительно при помощи сковородки, без участия духовки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

9