Яблочное пюре с базиликом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 2 кг

Сливки 35%-ные 1 л

Тростниковый сахар 200 г

Лимон 1 штука

Зеленый базилик 50 г

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут Распечатать
  • 1. Яблоки очистить от кожуры, ­вырезать сердцевинки. Провернуть через мясорубку. Переложить пюре в глубокую емкость и поставить на час в холодильник. Сливки тоже должны стоять в холодильнике. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Через час достать сливки и яблочное пюре и смешать их с сахаром на медленном режиме миксера в однородную массу. Добавить сок одного лимона, мелко нарубленные листья зеленого ­базилика и снова перемешать. Массу переложить в глубокую пластиковую емкость и поставить в холодильник еще на один час.

Совет к рецепту

На пикник это пюре лучше возить в термосе. Оно должно быть очень холодным — не больше четырех градусов при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

40 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с яблочно-сливочной начинкой

1 час
8 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Сливки 35%-ные 100 мл

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль щепотка

Ваниль по вкусу

Тростниковый сахар 130 г

43