Яблочное повидло улучшенное

Автор: Гастрогимнастика
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
  • 2. Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
  • 3. Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
  • 4. Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
  • 5. Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.

Похожие рецепты