ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочное повидло улучшенное

Яблочное повидло улучшенное

АВТОР: Кулинар 754403
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
203
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1150
1
1
282
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кислые яблоки
1,3 кг
Сахар
1 кг
Корица
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
2Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
3Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
4Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
5Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.
Комментарии (3):
0
получилось так вкусно)) даже не ожидала. вместо корицы я добавила бадьян и ванилин (не оказалось корицы под рукой).
0
довольно протлой по вкусу, но все равно-вкусно) по-интересней, если добавить апельсиновую лимонную цедру
2
рецепт-то, конечно, интересный. Но вот лучше бы вы хоть примерное время приготовления указали для всех этапов, а то эта вот «борозда не исчезающая» — такой себе субъективный признак, особенно для новичков, вроде меня. Я варила повидло в первый раз в жизни по вашему рецепту. Получившаяся «борозда» все никак меня не устраивала, т. к. перфекционист я, и в итоге повидло было переварено. Получилась густая липкая масса, которая липнет зубам похлеще советских ирисок. Есть невозможно.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из тыквы
Автор: Еда
1 порция
10 часов
1
1
0
Варенье из желтой моркови
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
1
1
0
Варенье из манго
Автор: Alexxx Ivanov
1 порция
4 часа
0
1
0
Варенье из ежевики
Автор: Еда
1 порция
1 час
2
1
0
Варенье из кабачков
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
2
0
Варенье из груш
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
2
1
0
Малиновое варенье
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
2
0
Смородиновое варенье на зиму
Автор: Еда
6 порций
40 минут
1
1
0
Варенье из крыжовника «Царское»
Автор: Еда
6 порций
30 минут
4
1
0