Яблочное повидло улучшенное

Автор: Гастрогимнастика
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Кислые яблоки 1,25 кг

Сахар 1 кг

Корица 2 куска

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и перетереть на средней терке.
  • 2. Полученное пюре довести до кипения, добавить половину сахара, смешать, бросить корицу.
  • 3. Довести до кипения, вмешать оставшийся сахар.
  • 4. Вновь довести до кипения и упаривать на среднем огне до образования густой массы. Проверить это можно, проведя лопаточкой по поверхности: если борозда не исчезает — повидло готово.
  • 5. Разложить в простерилизованные емкости. Хранить в холодильнике. Для продолжительного хранения лучше закатать в банки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гранита из ежевики с корицей

30 минут
5 ингредиентов

Ежевика 250 г

Сахар 50 г

Корица 10 г

Белое сухое вино 150 мл

Вода 300 мл

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишня в бренди

5 ингредиентов

Вишня 500 г

Корица 1 кусок

Сахар 60 г

Гвоздика 6 штук

Бренди 200 мл

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в сидре

1 час
5 ингредиентов

Антоновские яблоки 4 штуки

Сидр 1 л

Сахар 50 г

Лимоны 1 штука

Корица 1 штука

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в красном вине

1 час 20 минут
4 ингредиента

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печелочко

40 минут
3 ингредиента

Зеленые яблоки 10 штук

Сахар 200 г

Корица 20 г

1