Яблочное варенье

Автор: Юлия Гришина
порции: 10 готовить: 5 часов

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
  • 2. Засыпать сахаром в медном тазу.
  • 3. Довести до кипения и сразу выключить.
  • 4. Полностью остудить.
  • 5. Вновь довести до кипения и остудить.
  • 6. Повторить три раза! — карамелизуются дольки яблок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

40 минут
5 ингредиентов

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад в мультиварке

3 часа 40 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

50