Яблочное варенье

10 порций 5 часов
Автор: Юлия Гришина
порции: 10 готовить: 5 часов
добавить в избранное рецепт в избранном 159

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 3 кг

Сахар 3 кг

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Почистить яблоки и нарезать дольками.
  • 2. Засыпать сахаром в медном тазу.
  • 3. Довести до кипения и сразу выключить.
  • 4. Полностью остудить.
  • 5. Вновь довести до кипения и остудить.
  • 6. Повторить три раза! — карамелизуются дольки яблок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой

40 минут
5 ингредиентов

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 300 г

Молотая корица 4 чайные ложки

Мускатный орех 2 чайные ложки

Лимонный сок с мятой по вкусу

Варенье из яблок с лимонным соком и мятой
122
Автор: Zol_ga
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка из цельнозерновой муки

40 минут
4 ингредиента

Мука грубого помола 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Антоновские яблоки 4 штуки

Шарлотка из цельнозерновой муки
148
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочно-карамельная помадка

20 минут
3 ингредиента

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Сливки 33%-ные 170 г

Яблочно-карамельная помадка
33
Автор: ratka
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

1 час 30 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Яичный белок 6 штук

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Суфле из яблок
69
добавить в избранное рецепт в избранном

Пастила

9 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 5 штук

Сахар 170 г

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Пастила
1271
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад в мультиварке

3 часа 40 минут
4 ингредиента

Антоновские яблоки 1 кг

Сахар 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблочный мармелад в мультиварке
45
Автор: Marcus Barrowman
Показать еще