Яблочное желе

Автор: Любовь
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт скорее для тех, у кого случился на даче богатый яблочный урожай и яблоки уже девать некуда.
В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин Dr.Oetker 10 г

Свежевыжатый яблочный сок 400 мл

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. 10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания.
    Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения!
  • 2. 400 мл очищенного от жмыха свежевыжатого яблочного сока смешать с растворенным желатином.
    Полученную смесь залить в формы и оставить в холодильнике застывать (где-то на 1 час).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из кофе со сгущенным молоком

2 ингредиента

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Вода 2 стакана

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамель

2 ингредиента

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

408
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный сахар (мед)

10 минут
2 ингредиента

Сахар 200 г

Вода 200 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Закваска для хлеба

1 час
2 ингредиента

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя панна-котта с клубникой

10 часов 55 минут
5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Желатин Dr.Oetker 10 г

Сахар 100 г

Вода 100 мл

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-коричная панна-котта

7 часов 30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Вода 250 мл

Желатин Dr.Oetker 10 г

Маракуйя 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный йогурт 2 стакана

11