Яблочное желе

Автор: Любовь
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить

История к рецепту

«Этот рецепт скорее для тех, у кого случился на даче богатый яблочный урожай и яблоки уже девать некуда.
В…»

Читать полностью

Ингредиенты

Желатин Dr.Oetker 10 г

Свежевыжатый яблочный сок 400 мл

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. 10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания.
    Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения!
  • 2. 400 мл очищенного от жмыха свежевыжатого яблочного сока смешать с растворенным желатином.
    Полученную смесь залить в формы и оставить в холодильнике застывать (где-то на 1 час).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильно-коричная панна-котта

7 часов 30 минут
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Вода 250 мл

Желатин Dr.Oetker 10 г

Маракуйя 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Ванильный йогурт 2 стакана

11