Яблочное желе с шариками арбуза и дыни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Канталупа 1,5 кг

Арбуз 1 кг

Яблочный сок с мякотью 3 стакана

Вода 1 стакан

Мед 2,5 столовые ложки

Агар-агар 0,3 стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Круглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.
  • 2. В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте мед. Охладите до комнатной температуры.
  • 3. Залейте смесью шарики арбуза и дыни и отправьте в холодильник до застывания.
  • 4. Переверните желе на блюдо, предварительно подержав форму в кипятке. Сразу подавайте.

Похожие рецепты