Яблоки, обжаренные с орехами и клюквой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 100 г

Клюква 200 г

Сахар 100 г

Белое сухое вино 100 мл

Гвоздика 4 штуки

Палочки корицы 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Удалить из яблок сердцевину и нарезать их достаточно крупными ломтиками.
  • 2. На сковороде обжарить клюкву с сахаром, залить белым вином, добавить палочку корицы, гвоздичины и грецкие орехи, перемешать и томить, помешивая, пока из жидкости не получится густой соус.
  • 3. В этом соусе припустить ломтики яблок — и сразу же подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Харосет с карамелизованными грецкими орехами

6 ингредиентов

Сахар ¼ стакана

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Грецкие орехи 130 г

Растительное масло 4 стакана

Яблоко 2 штуки

Красное сладкое вино 0,3 стакана

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний яблочный мармелад

10 часов 30 минут
6 ингредиентов

Яблоко 3 кг

Грецкие орехи 250 г

Сахар 190 г

Корень имбиря 15 г

Палочки корицы 3 штуки

Розмарин 3 стебля

175
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные яблоки с медом и орехами

40 минут
5 ингредиентов

Яблоко 3 штуки

Мед 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Грецкие орехи 50 г

30