ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

АВТОР: Иван Смирнов
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
162
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
7
26
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленые яблоки
1 штука
Грецкие орехи
20 г
Мед
20 г
Сахар
20 г
Молотая корица
2 г
Сливочное масло
5 г
Сахарная пудра
2 г
Фисташковое мороженое
60 г
Свежая мята
2 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Вырежьте у яблока верхушку и отложите, она еще пригодится.
2Достаньте косточки при помощи маленького ножа и чайной ложки.
3Верхушку яблока мелко нарежьте и положите в миску.
4Туда же добавьте сахар, мед, корицу и орехи, предварительно их поломав, и перемешайте, немного помяв.
5Положите эту смесь в яблоко и поставьте его в духовку или аэрогриль на 40 минут при 160–170 градусах.
6Перед тем, как достать, за 3 минуты до, положите в яблоко сливочное масло.
7Выложите яблоко на тарелку и посыпьте через сито сахарной пудрой.
8Украсьте тарелку шариком мороженого и мятой (в моем случае это сушеный лист малины, кажется, даже лучше).
спецпроекты
Похожие рецепты
Банана-сплит
Автор: Еда
1 порция
10 минут
1
1
0
Автор: Polaris
2 порции
30 минут
2
1
0
Яблочный тарт с золотом
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Яблочный холодец
Автор: Еда
12 порций
1 час
6
1
0