Яблоки по‑американски

8 порций 10 минут
Автор: Anton Krotov
порции: 8 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 97

Добавить

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 1,2 кг

Желатин 50 г

Сливки 500 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Налить в кастрюлю 500 г воды, вскипятить, всыпать сахар и вновь вскипятить. В приготовленный сироп опустить очищенные от кожи и сердцевины яблоки, слегка отварить их и выложить в глубокое блюдо.
  • 2. Предварительно намоченный желатин залить 400 г кипятка и поставить на плиту, чтобы сохранился горячим. Яблочную кожуру залить водой, разварить, протереть, соединить с горячим сиропом и желатином. Если жидкости окажется меньше 1 литра, добавить кипятку, перемешать.
  • 3. Залить этим сиропом яблоки и поставить на холод. Перед подачей яблоки полить взбитыми сливками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс из свежих яблок

4 ингредиента

Сахар ¾ стакана

Яблоко 250 г

Желатин 15 г

Вода 2,5 стакана

Мусс из свежих яблок
53
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный крем

4 ингредиента

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра ¾ стакана

Желатин 10 г

Свежие ягоды ½ г

Ягодный крем
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничное сливочное суфле

4 ингредиента

Клубника 300 г

Сахар 150 г

Сливки 200 мл

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное сливочное суфле
473
Автор: lubopushka
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный самбук

1 час
5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Желатин 18 г

Яичный белок 3 штуки

Апельсины 1 штука

Яблочный самбук
52
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочное пюре с хлебной крошкой

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яблоко 1 кг

Хлебные крошки 200 г

Сахар по вкусу

Сливки 100 мл

Яблочное пюре с хлебной крошкой
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Мусс яблочный

25 минут
3 ингредиента

Вода 150 мл

Яблоко 100 г

Желатин 2 г

Мусс яблочный
38
Показать еще