Яблоки по‑цюрихски

Автор: Марина Шутихина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яблоко 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яблочный сок с мякотью 100 мл

Корица 1 столовая ложка

Лимон ¼ штуки

Изюм 50 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть яблоки, обсушить и нарезать неочищенными на 4–6 частей.
  • 2. Расплавить сахар в масле (до коричневого цвета), непрерывно помешивая. Всыпать нарезанные яблоки. Тушить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не соединится с яблоками. Добавить яблочный сок, корицу и лимон.
  • 3. Хорошо размешать, накрыть тяжелой крышкой и варить на слабом огне. Можно также положить изюм. Подать теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цимес из яблок с рисом

20 минут
7 ингредиентов

Рис 100 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 40 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

232
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог по немецкому рецепту

40 минут
9 ингредиентов

Яблоко 700 г

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 300 г

Лимон 1 штука

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 370 г

Молоко 3 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Изюм 50 г

577
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с изюмом

1 час 50 минут
9 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 300 г

Сметана 200 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 100 г

Изюм 100 г

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

28