Яблоки с рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Круглый рис 140 г

Молоко 400 мл

Сахар 3 столовые ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 1 столовая ложка

Вишневое варенье по вкусу

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молоко вскипятить и, помешивая, засыпать в него промытый рис. Посолить, добавить сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения и варить на очень медленном огне до готовности риса. Снять с огня, добавить семена ванили (их можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции).
  • 2. Пока варится рис, подготовить яблоки. Разрезать их пополам, аккуратно вынуть сердцевину, сбрызнуть соком лимона. Разогреть духовку до 160 градусов.
  • 3. Молочный рис выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, разровнять, смазать сверху сметаной. Яблоки наполовину вдавить в рис круглой стороной вниз, в середину положить по щедрому кусочку сливочного масла. Посыпать лимонной цедрой и поставить в духовку. Готовить час, ­пока яблоки не размягчатся и не зарумянятся. Подавать, разрезав на порции, горячим, положив в каждое яблоко вишневое варенье.

Совет к рецепту

Десерт из книги Екатерины Авдеевой «Ручная книга русской опытной хозяйки» — по сути, это рисовый пудинг по-русски.

Этот рецепт в статье:

Яблоки: 18 рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонник

50 минут
7 ингредиентов

Сахар 150 г

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 50 г

Тертая лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 2 штуки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Латкес из яблок

15 минут
8 ингредиентов

Яблоко 500 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Корица ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Банановый торт с заварным кремом

2 часа
13 ингредиентов

Топленое сливочное масло 60 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 170 г

Банановое пюре 60 г

Пшеничные крекеры 360 г

Картофельный крахмал 70 г

Соль щепотка

Сливки 33%-ные 360 мл

Молоко 360 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Ванильный стручок ½ штуки

Бананы 6 штук

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Американские капкейки с кремом

2 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Молоко 120 мл

Соль щепотка

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

2123
добавить в избранное рецепт в избранном

Замороженный лимонный торт безе

3 часа
8 ингредиентов

Сахар 230 г

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 85 г

Ванильное мороженое 450 г

Лимонный сок 120 мл

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Винный камень ½ чайной ложки

Соль 0,375 чайной ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Канадские панкейки с кленовым сиропом

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1,299 стакана

520