Яблоки тушеные в сметане

4 порции 30 минут
Автор: D. Lovely
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

D. Lovely

Автор: D. Lovely

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    4,6

    грамм

  • Углеводы

    20,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкие яблоки 800 г

Сметана 10%-ная 150 г

Корица щепотка

Свежая мята по вкусу

Экстракт стевии по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Потребуются сладкие яблоки, чтобы не использовать сахар. Если же у вас яблоки не очень сладкие или даже с кислинкой, используйте отвар стевии в качестве сахарозаменителя.
  • 2. Чистим яблоки и нарезаем их кубиками/прямоугольничками.
  • 3. Тушим сковороде с антипригарным покрытием минут 20 с добавлением воды, периодически помешиваем, чтобы не прилипали.
  • 4. Когда яблоки станут достаточно мягкими, не доводите их до состояния, когда они начнут разваливаться, добавляем в сковороду сметану и тушим еще минут 5-7.
  • 5. Можно подавать, как теплыми, так и охлажденными.
  • 6. Перед подачей посыпать корицей (по вкусу) и украсить листиками мяты.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Целые птицы

Что хорошего можно сделать из курицы, утки, цесарки, индейки и гуся

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Цветаевский яблочный пирог
13358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

Тонкие блины на молоке
9780
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

Шоколадные маффины с какао
11010
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Пирог «Зебра»
10461
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

Брауни (brownie)
21346
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Классическая шарлотка
14828
Автор: Татьяна
Показать еще