Яблоки тушеные в сметане

4 порции 30 минут
Автор: D. Lovely
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

D. Lovely

Автор: D. Lovely

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    137

    ккал

  • Белки

    1,9

    грамм

  • Жиры

    4,6

    грамм

  • Углеводы

    20,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сладкие яблоки 800 г

Сметана 10%-ная 150 г

Корица щепотка

Свежая мята по вкусу

Экстракт стевии по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Потребуются сладкие яблоки, чтобы не использовать сахар. Если же у вас яблоки не очень сладкие или даже с кислинкой, используйте отвар стевии в качестве сахарозаменителя.
  • 2. Чистим яблоки и нарезаем их кубиками/прямоугольничками.
  • 3. Тушим сковороде с антипригарным покрытием минут 20 с добавлением воды, периодически помешиваем, чтобы не прилипали.
  • 4. Когда яблоки станут достаточно мягкими, не доводите их до состояния, когда они начнут разваливаться, добавляем в сковороду сметану и тушим еще минут 5-7.
  • 5. Можно подавать, как теплыми, так и охлажденными.
  • 6. Перед подачей посыпать корицей (по вкусу) и украсить листиками мяты.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

13220
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

9449
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

10743
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

10315
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

20910
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

14507
Автор: Татьяна
Показать еще