Яблоки в красном вине

8 порций 1 час 20 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар и вино в большой кастрюле, бросить туда же палочку корицы, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Вино должно едва кипеть во время варки.
  • 2. Взять восемь яблок — они должны быть твердыми и не слишком крупными. Удалить из них сердцевину и поставить их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Снять вино с огня, положить в него яблоки и дать им постоять вместе полчаса, периодически переворачивая, если вино не покрывает яблоки целиком.
  • 4. Достать яблоки, винный соус процедить, влить в сотейник и уварить до загустения. При подаче поливать соусом яблоки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Начинка из яблок

2 ингредиента

Сахар 1 стакан

Яблоко 1 кг

Начинка из яблок
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Мармелад яблочный

2 ингредиента

Сахар 400 г

Яблоко 500 г

Мармелад яблочный
252
добавить в избранное рецепт в избранном

Фруктовый мармелад

2 ингредиента

Сахар ½ кг

Яблоко 1 кг

Фруктовый мармелад
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки с корицей

25 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 60 г

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Корица 1 столовая ложка

Яблоки с корицей
112
Автор: Tefal
добавить в избранное рецепт в избранном

Открытый пирог с яблоками

1 час
5 ингредиентов

Слоеное тесто 500 г

Яблоко 3 штуки

Сахар ⅓ стакана

Сыр филадельфия 200 г

Корица 4 столовые ложки

Открытый пирог с яблоками
10
Автор: Люба Пухова
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный мармелад

4 часа
2 ингредиента

Сахар 250 г

Яблоко 1 кг

Яблочный мармелад
45
Показать еще