Яблоки в красном вине

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Красное вино 500 мл

Сахар 100 г

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешать сахар и вино в большой кастрюле, бросить туда же палочку корицы, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить полчаса. Вино должно едва кипеть во время варки.
  • 2. Взять восемь яблок — они должны быть твердыми и не слишком крупными. Удалить из них сердцевину и поставить их на десять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • 3. Снять вино с огня, положить в него яблоки и дать им постоять вместе полчаса, периодически переворачивая, если вино не покрывает яблоки целиком.
  • 4. Достать яблоки, винный соус процедить, влить в сотейник и уварить до загустения. При подаче поливать соусом яблоки.

Похожие рецепты