Яблоки в сидре

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Антоновские яблоки 4 штуки

Сидр 1 л

Сахар 50 г

Лимон 1 штука

Корица 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Извлечь из яблок сердцевину. В сотейник вылить сидр, добавить сахар, палочку корицы, поставить на огонь и довести до кипения, положить в сотейник яблоки, убрать огонь до минимума и варить яблоки примерно сорок минут.
  • 2. После чего переместить яблоки в духовку, разогретую до 200 градусов, а соус уварить до загустения. Снять с огня и смешать с лимонным соком.
    Достав яблоки из духовки, полить их этим соусом.

Похожие рецепты