Яблоки в слоеном тесте

Автор: Саша Давыденко
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 2. Яблоки с удаленным семенами и очищенные от кожицы, поместить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху и по краям конвертиком. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 3. Тесто смазать яйцом и выпекать при 180 градусах пока тесто не зарумянится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты